#14 秋の鰆
2016年 10月 30日
「茶漬けが鰆の味が一番味わえてうまいよ!」と教えてくれました。 大きな鰆も手際のいい手つきで豪快に捌いていきます。
漁師料理と鰆バーガーは第八戎丸の杉本さんに協力していただきました! 五色の鰆が贅沢にいただけるバーガーのお店にもぜひ⭐︎
生サワラ丼めぐりについてはこちら↓《マップ付き!》 サワラの島の漁師めし 淡路島の生サワラ丼 http://nama-sawara.city.sumoto.lg.jp
こちらは漁師料理とはまたちょっと違ったいただき方、鰆のバーガーです。
大きな切り身をフライにして自家製の野菜とパンでサンドイッチに。
揚げたてのフライとタルタルソースが美味でかなりのボリューム!しっかり満足感にリピーターも多いそうです♪
by awaji_gourmet
| 2016-10-30 14:07
| 食材
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