#18 今夜のひらまつ食堂
2017年 03月 10日
旬のおいしい料理をいただける食堂。
ひっくりかえす時にぼてっとなるから「ぼて焼き」。
太刀魚のあんかけ 黒メバルの煮付け
隣の席では福良の商工会のみなさまの宴会が開かれていました! 平松さんが今日押し寿司に使っていた淡路島サクラマスの生みの親、 若男水産さんがちょうどいらっしゃったのでお話を伺ってみました。 「3月〜5月の2ヶ月で1キロ以上大きくなるサクラマス。 例えば3月はあっさりしているけれど甘みがる。5月になってくると大分肥えて脂がしっかりのってくる。 どちらにもそれぞれの良さがあってその成長を楽しみに何回でも淡路島に来てもらえれば嬉しい。 サーモンは柔らかいイメージだけれど、サクラマスのさばきたてのコリっとしたところを刺身で食べるのがおいしいよ!」これからのサクラマスの展開を楽しみにしているご様子でした! 地元のお客さんが熱く語り合う雰囲気の中で呑む時間も最高です。 漁師町福良、淡路島を感じたい方におすすめです〜⭐︎
大貝浜焼き
平松食堂
兵庫県南あわじ市福良丙28−19
電話: 0799-52-0655
http://ameblo.jp/hiramatsu817/
by awaji_gourmet
| 2017-03-10 15:59
| レストラン
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